quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Conhecendo a Fenaostra !

fazenda de ostras no Ribeirão da Ilha

A 1ª edição da Festa Nacional da Ostra e Cultura Açoriana – Fenaostra – foi realizada em 1999 com o objetivo de divulgar o molusco catarinense e ampliar o mercado para os produtores. O festival é um verdadeiro resgate da gastronomia e da cultura açoriana da Ilha de Santa Catarina, tornou-se um atrativo para brasileiros e estrangeiros movimentando o setor turístico e a cada edição recebe um número maior de visitantes. Consolidada como a única promoção do gênero no país a reunir em um mesmo espaço atividades nas áreas gastronômica, técnico-científica, econômica e cultural, o evento já faz parte do calendário de festas de outubro de Santa Catarina.

A Fenaostra é realizada pela Prefeitura de Florianópolis, por meio da Secretaria de Turismo, Secretaria de Cultura, Instituto de Geração de Oportunidades de Florianópolis, Secretaria de Educação, Secretaria de Pesca, Guarda Municipal, além da Polícia Militar e ainda conta com o apoio do Funturismo.

Balanço da edição anterior

No balanço oficial da 14ª Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana – Fenaostra, realizada em 2013, 35 mil visitantes, em apenas cinco dias de festa, consumiram mais de 33 mil dúzias de ostras. E o Caminhão do Peixe, estacionado ao lado do recinto da festa, vendeu quase 12.500 dúzias do molusco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário