domingo, 23 de março de 2014

Corredores da Tanzânia vencem na Meia Maratona Caixa de Florianópolis

Os corredores da Tanzânia mostraram que têm fôlego na Meia Maratona Internacional Caixa, que aconteceu neste domingo de manhã em Florianópolis. O tanzaniano Mejan Reginald Lucian terminou a prova em 1h04min e 44 segundos seguido de seu conterrâneo Eliya Sidame, que finalizou em 1h04min e 55 segundos. O terceiro lugar ficou com o mineiro Reginaldo Silva, que completou em 1h05min e 10 segundos.

Na prova feminina, as tanzanianas também marcaram presença. Samwe Salum venceu em primeiro lugar em 1h14min e 53 segundos, recorde de prova na categoria – baixou em quase dois minutos a marca anterior. Em segundo lugar, Catherine Yuko completou a prova em 1h15min e 18 segundos e em terceiro lugar ficou a brasiliense Rosiane dos Santos em 1h16min e 15 segundos.

Além da prova de 21km, também tiveram as competições femininas e masculinas de 5km e 10km. Henrique Artico e Simone Ferraz foram os vencedores na prova de 5km, completando, respectivamente, em 16min05s e 18min32s. Já na prova de 10km Genir Rodrigues venceu na categoria masculina em 32min45s e Juliana Gomes ganhou na feminina em 41min09s.

Esta é a 10ª edição da meia maratona e teve participação de cerca de três mil atletas. Os vencedores até o quinto lugar vão levar para casa um troféu mais uma premiação em dinheiro.